Dez 11 - 12 2021

Ein unerwarteter Anfang

Erzählungen von der Kindheit Jesu

Die diesjährigen Besinnungstage im Advent sollen inhaltlich vom Kindheitsevangelium nach Lukas bestimmt sein. Lukas ist derjenige unter den Evangelisten, der uns eine dezidiertere Schilderung der Menschwerdung Gottes als unerwarteten Anfang bietet. Da er gleichzeitig gemäß alter Tradition und Legende nicht nur das Evangelium niedergeschrieben, sondern auch als erster „Maler“ der Gottesmutter mit Kind verehrt wird, sollen den einschlägigen Texten auch entsprechende Bilder zugesellt werden.

Im Austausch miteinander, in meditativen Übungen und einer adventlichen Liturgie sollen so die Sinne für ein tieferes geistliches  Verständnis der Texte und dieser geprägten Zeit aufgeschlossen werden.

Text: TMA, Bild: Besinnungstage, Jahreswechsel Bensberg: © unsplash.com, gemeinfrei